Главная

3 июня в Ялте открылся фестиваль «Великое русское слово»

В концертном зале «Юбилейном» в Ялте открылся VIII международный фестиваль «Великое русское слово».

Список почетных гостей фестиваля в этом году особенно широк: Председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергей Нарышкин, представители Администрации Президента РФ, депутаты Совета Федерации и Государственной Думы, Министерства иностранных дел, губернаторы и руководители ряда областей РФ, делегация республики Эритрея и многие другие.
Открылся фестиваль ярким театрально-музыкальным представлением, которое показывало ключевые события в истории Крыма с древности до наших дней.  Приветствуя собравшихся, Сергей Нарышкин отметил, что фестиваль «Великое русское слово» является важнейшим культурным событием для всех крымчан, представителей разных национальностей, объединенных общей историей и судьбой.  «В истории Крыма открыта новая страница, и только от нас зависит какой она будет. Перед нами стоит сложная задача социально-экономического развития региона. Богатая крымская культура станет надежным союзником в решении самых сложных и амбициозных задач. Уверен, что в нынешнее время фестиваль «Великое русское слово» приобретет новое, еще более громкое звучание и станет надежной площадкой межнационального и межкультурного диалога», – отметил Сергей Нарышкин.
Такие одаренные исполнители не всегда самоучки, ведь обучение вокалу это сложный и кропотливый процесс. Помочь в освоение этого навыка призваны специальные школы вокала, http://muz-school.ru/courses/kursy-vokala-peniya.html где опытные наставники помогут раскрыться таланту исполнителя.
И. о. Главы Республики Крым – Председатель Совета министров РК Сергей Аксенов отметил, что в этом году фестиваль проходит в особых условиях, в год «Крымской весны». «Мы смогли доказать всему миру, что когда мы едины – мы непобедимы. Мы смогли вместе отстоять наш Крым в составе Российской Федерации. Мы прошли этот путь мужественно и с честью благодаря нашему единству, желанию защитить русский язык, нашу русскую культуру», – сказал Сергей Аксенов.
Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов в своем выступлении отметил, что «Великое русское слово» стало бастионом борьбы за русскую культуру, за русский язык. «Именно русский дух, который был сбережен в Крыму, в том числе и благодаря вот таким фестивалям, обеспечил нашу победу – быструю и бескровную», – сказал Владимир Константинов.
Во время фестиваля перед зрителями выступила совместная команда кавалерийского почетного эскорта президентского полка и кремлевская школа верховой езды, народная артистка России Надежда Бабкина, государственный театр фольклора «Русская песня» и другие.
Источник: http://www.kianews.com.ua/news/v-yalte-sostoyalos-otkrutie-festivalya-velikoe-russkoe-slovo